Украина
Украина

Глава украинской партии "Наши" Евгений Мураев и бывший депутат Верховной рады, предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому восстановить историческую справедливость и отдать Европе часть украинских территорий. Так он заявил в эфире телеканала "Наш".

Как отметил Мураев, заявления украинского президента о СССР как об "агрессоре" не вписываются в рамки исторической справедливости, поскольку именно Союз подарил Украине пять областей. В таком случае, Мураев предложил Зеленскому восстановить "историческую справедливость" и передать эти области Европе.

"Что такое история? Это изменение границ государства. Что такое историческая справедливость? Не будем сейчас говорить. Если президент моей страны рассказывает, что Советский Союз, который подарил Украине пять областей, и собрал ее в своих максимальных территориальных границах, агрессор, то по логике эти области надо отдать Европе, чтобы восстановить историческую справедливость. Или у нас президент не дружит с головой?" — заявил он.

Отметим, что Мураев также выразил уверенность, что Незалежная собственноручно ведет себя к распаду и целенаправленному разделу. По его мнению, в текущем веке Украина распадется, как в прошлом Югославия.

Напомним, что ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что страна, ставшая в 1922 году одной из республик СССР, не имела в своём составе Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Крыма и Львова и получила их "полностью бесплатно" в составе Советского Союза.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics