ВСУ
ВСУ

Украинские войска используют на Донбассе новую тактику боёв.

В экспертных кругах подметили. что если до недавнего времени тактика наступления ВСУ на позиции ДНР и ЛНР в Донбассе была достаточно очевидной, – значительные силы сразу же направлялись в бой, то теперь ВСУ используют совершенно иной подход, который может стать для республик Донбасса довольно значимой проблемой.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что ранее украинская армия в своих атаках предпочитала работать сконцентрированными силами.

"Это зачастую выливалось в серьёзные потери и отсутствие какого-либо значимого результата. Тем не менее, на сегодняшний день наблюдается использование совершенно иной тактики, – атаки фиксируются вдоль всего фронта, но на различных направлениях. Подобная тактика позволяет ВСУ прощупывать" фронт. Более того, существуют предположения, что подобным образом ВСУ намереваются запутать силы ЛДНР, которое пытается перебрасывать технику и вооружение с одного участка на другой, стараясь не допустить прорыва сил противника", - отмечает военный эксперт Андрей Кравчук.

Он отмечает, что первоначально ВСУ наносят незначительные удары, через несколько дней концентрируют удары на небольшом районе, но при этом, не идут в наступление

"Обратите внимание на новую тактику ВСУ. Первоначально украинские войска наносят незначительные удары, позже концентрируют удары на небольшом районе, но при этом, не идут в наступление. На следующий день атаки проводятся уже на совершенно ином направлении. Пока что подобная тактика не продемонстрировала каких-либо результатов, однако постепенно усиливающиеся атаки ВСУ указывают на скорое нанесение мощного удара по одному из направлений", - отмечает эксперт.

Напомним, что ранее стало известно о том, что ВСУ начали применять в Донбассе французские ракетные установки "APILAS", представляющие собой фактически ручной противотанковый одноразовый гранатомёт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Психолог-любитель 23.11.2021 21:35
"ВСУ используют на Донбассе новую и опасную для сил ЛДНР тактику ведения боя" Нельзя позволять противнику наносить удары на выбор. Если противник имеет преимущество в людях и технике - тем более. Опыт ВОВ указывает на то, что по-настоящему устойчивой и перспективной в плане разгрома или принуждения противника к отказу от ведения боевых действий может быть только активная, а не какая-либо другая оборона.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics