Украина
Украина

Сопредседатель парламентской фракции украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Юрий Бойко назвал истинную цель заявлений о якобы готовящемся вторжении России на Украину. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

Бойко рассказал, что ситуация из прошлого "перекочевала" в настоящее. Так, он отметил, что бывший секретарь СНБО Александр Турчинов практически каждую неделю заявлял в парламенте об угрозе со стороны России и требовал принятия различных законов, при этом все остальные проблемы прятались.

"Ситуация в прошлой власти практически перекочевала в эту. Вот у нас был такой секретарь СНБО Турчинов. Вот я помню, он каждую неделю приходил в парламент с каким-то законом и говорил: "Вот если вы этого не примете, мы безоружны перед русскими, вот они завтра нападают"… При этом прятались все проблемы, связанные с кражами в спецэкспорте, Укроборонпроме и так далее", - говорит депутат.

По его словам, таким образом Киев рассчитывает напугать население страны, чтобы скрыть реальные проблемы государства.

"Как только возникала какая-то проблема: "Вот, на нас завтра нападут". И при чем здесь тарифы, газ — это уже вторично. Вот нападут, не дай бог, это самое главное. Просто реально пугают людей", — резюмировал депутат.

Также Бойко выступил за досрочные выборы украинского парламента.

"Более того, наша фракция сделает все для того, чтобы это произошло. Потому что мы не видим смысла в подобном парламенте. И да, он теряет доверие из-за монобольшинства, из-за всей этой команды, которая игнорирует нужных людей", - заявил он в эфире телеканала "Украина 24".

Он отметил, что у его политсилы "есть механизмы, как это ускорить".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics