Россия
Россия

Заместитель директора Института национальной стратегии Александр Костин пояснил, чего «будет достаточно» для победы России над Украиной в случае войны.

По его словам, захвата черноморских портов и юго-востока Украины будет достаточно для победы в гипотетической российско-украинской войне. Костин также полагает, что после этого в стране запустятся центробежные силы, в частности, в приграничных с Польшей и Венгрией областях. Кроме того, он отметил, что Киев как военная цель интересен только для того, чтобы заблокировать политическую и финансовую деятельность на Украине.

"Если между Россией и Украиной вспыхнет военный конфликт, России будет достаточно заблокировать черноморское побережье Незалежной, занять ее порты и сместить власть в южных регионах — Одесской, Херсонской, Харьковской и Днепропетровской областях. Это остановит экономику Украины, лишив ее промышленной базы и главных транзитных путей. После этого ценность государства упадет до нуля.

Создание альтернативного политического центра с занятием ключевой промышленной базы запустит центробежные силы на остальной части, включая приграничные регионы с Венгрией и Польшей. Здесь главное — подключить регионы к банковской системе России, чтобы не останавливалась торгово-промышленная деятельность. Киев имеет ценность как цель, только чтобы парализовать всю политическую и финансовую деятельность страны", — считает Костин.

Напомним, что ранее Костин описал, при каких условиях запустится создание Новороссии. По его словам, спусковым крючком военных действий России против Украины могут послужить три сценария, один из которых - попытка реванша Киева на Донбассе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics