Украина
Украина

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил о плане партнеров страны действовать на опережение в случае «военной агрессии» России. Так он заявил в эфире украинского телеканала ICTV.

Как сообщил Резников, на данный момент проходят своего рода консультации стран НАТО И ЕС о принятии такой тактики.

«Меня заверили, что проходят очень серьезные консультации между другими партнерами стран Североатлантического альянса и Европейского Союза о готовности предпринимать решительные шаги на опережение», — сказал Резников.

По его словам, это касается политических и экономических шагов, в том числе речь идет и об определенной помощи Украине от стран НАТО и ЕС.

Резников также выразил надежду, что в Кремле не принимали решение о «вторжении». Он подчеркнул, что Россия будет искать для себя прагматизм в дестабилизации внутри Украины, стран НАТО и ЕС.

Напомним, что ранее руководитель Главного управления разведки Миноброны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что РФ сконцентрировала более 92 тыс. военнослужащих у границ с Украиной: готовится атаковать до конца января-начала февраля. Глава ГУР отметил, что атака, вероятно, будет включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки с последующими десантными ударами на востоке, десантными нападениями в Одессе и Мариупуле, и меньшим вторжением через Беларусь.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics