КПВВ
КПВВ

Украина готовится изменить правила провоза товаров через КПВВ на админгранице с Крымом. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщила вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции "временно оккупированных" территорий Украины Ирина Верещук во время визита в Херсонскую область.

По ее словам, для провоза подготовят список товаров, которые запрещены к перевозке через административную линию. Все остальное будет разрешено. 

"До ноября 2021 года действовала свободная экономическая зона "Крым". Указ, который выдавало Министерство реинтеграции о перемещении товаров личного использования и других товаров, разрешал определенный список товаров. Мы пришли к выводу, что должны поменять такую политику. Когда мы о говорим о реинтеграции и о том, что мы идем к людям, то принцип должен быть таким: человеку разрешено все, что не запрещено", — рассказала она. 

Подготовлен указ, который в ближайшее время будет подписан, согласно которому установят четкий список запрещенных и ограниченных предметов и товаров, которые нельзя перевозить через админграницу. Все остальное будет разрешено. 

"То есть если когда-то был лишь список разрешенных для перевозки товаров, а все остальное было запрещено, теперь мы идем другим способом", — пояснила министр. 

Она также сообщила, что украинские власти намерены открыть пункты вакцинации от коронавируса на КПВВ на админгранице с Крымом — "Каланчак" и "Чонгар". 

Добавить комментарий


MediaMetrics