Флаг Германии
Флаг Германии

Немецкое Министерство иностранных дел заявило о том, что Германия "приняла к сведению" решение главы российской дипломатии Сергея Лаврова опубликовать дипломатическую переписку об организации переговоров в так называемом нормандском формате.

Берлин назвал действия России нарушением привычной дипломатической практики, установленной в международной политике. Также в немецком МИД добавили, что ведомство вместе с французскими коллегами ведёт большую работу по урегулированию конфликта в Донбассе и призывает Москву вернуться за стол переговоров.

Ранее было известно, что стратегические бомбардировщики стран НАТО летают на расстоянии 20 километров от границ России. Об этом заявил президент Владимир Путин. По его словам, это выходит за красную линию.

Он отметил, что украинский кризис пока далек от своего завершения, так как Киев отказывается выполнять Минские соглашения. По его словам, западные партнеры также подрывают процесс урегулирования ситуации в Донбассе. Российский лидер напомнил, что поставки Киеву летального оружия и прочих вооружений ведут к обострению на линии соприкосновения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics