QR-код
QR-код

В Екатеринбурге "народный контроль" заблокировал ТЦ в знак протеста, а все дело в том, что россияне бунтуют против введения QR- кодов. Об инциденте, который произошёл 18 ноября, сообщил телеграм-канал Readovka.

По информации авторов поста, в екатеринбургский ТРЦ "Гранат" буквально вломились члены "народного контроля", выступающие против обязательной вакцинации и введения QR-кодов. Они оккупировали здание, создав толкучку у каждого входа.

"Столпилось по 10-15 человек — этого хватило, чтобы создать столпотворение", — говорится в сообщении.

Группа мужчин потребовала отменить действие QR-кодов в регионе, а у торгового центра запросили правовые основания введённых ограничений.

А позже стало известно, что противники QR-кодов взяли штурмом офис Роспотребнадзора в Волгограде. Об инциденте сообщили журналисты издания V1.ru.

Издание сообщило, что группа людей, недовольных введением ограничений, связанных с QR-кодами и принуждением населения к вакцинации, ворвалась в здание регионального управления Роспотребнадзора. Когда к месту событий прибыли журналисты, глава ведомства Ольга Зубарева наотрез отказалась с ними общаться, ссылаясь на наличие других проблем. При этом работа офиса была фактически полностью остановлена.

Отмечается, что сотрудники Роспотребнадзора вызвали полицию и Росcгвардию, однако активисты до их прибытия успели покинуть здание. Сейчас у офиса дежурят ФГУП "Охрана" и ППС.

напомним, что в России хотят ввести QR-коды в магазинах и на транспорте. Правительство России 12 октября внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Если документы одобрят, заходить в рестораны, музеи и некоторые магазины, а также пользоваться самолётами и поездами можно будет только привитым от коронавируса или переболевшим. Так россиянам придётся жить до лета 2022 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics