Крым
Крым

Политический аналитик Александр Кочетков заявил, что при военном конфликте России и Украины, Турция может выступить на стороне Киева для подчинения Крыма.

По его словам, Турция будет действовать в зависимости от обстоятельств. Она хочет расчистить геополитическое пространство для себя, поэтому ее может заинтересовать только крымско-татарский Крым.

«Она хочет расчистить геополитическое пространство для себя, поэтому ее может заинтересовать только крымско-татарский Крым, который будет тесно сотрудничать с Турцией, а фактически — если он станет турецким в экономическом смысле. Ничто другое не сможет заинтересовать Анкару и побудить ее помогать Украине», — считает эксперт.

Кочетков отметил, что ни одна страна не окажет Киеву прямую военную поддержку при гипотетическом конфликте с Москвой. По мнению эксперта, Европейские страны зависят от РФ из-за высоких цен на газ и будут лишь «выражать глубокую обеспокоенность». Единственное, на что стоит рассчитывать, — поставки летального оружия. Причину в отсутствии союзников аналитик видит в политике Киева.

«Задача украинской власти — сделать Украину интересным партнером для других стран мира. Но наша власть занимается только тем, что ходит и просит денег и помощи. Конечно, у нас спрашивают при этом, что мы предлагаем взамен. А мы ничего не предлагаем — мы просто просим и просим», — отметил он.

Также эксперт отметил, что можно ожидать такую помощь от Турции, Великобритании и Польши, а уже сейчас подобное вооружение Украине предоставляет США.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics