Донбасс
Донбасс

В эфире украинского телеканала 1+1 экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия поднимает ставки по Донбассу, что может привести к потере региона.

По его словам, Россия больше не будет обсуждать тему республик Донбасса в международных форматах. Об этом свидетельствует недавняя публикация переписки МИД РФ с дипломатическими ведомствами Германии и Франции, а также подписание президентом России указа о допуске товаров из ЛДНР на российский рынок.

Климкин также подчеркну. что его выводы якобы подкрепляются усилением группировки российских войск на границе с Украиной.

«Сейчас мы имеем реально неординарную активность российских спецслужб и российской разведки. Сейчас мы имеем оценки, когда действительно в январе они могут быть готовы к масштабным провокациям. И это, на самом деле, означает, что по Донбассу они буду последовательно поднимать ставки – сначала массовая паспортизация, а теперь реально это фактически свободная торговля с оккупированным Донбассом. Это попытка инкорпорировать схемы, которые там уже существуют. А это от двух до трех миллиардов «черного» кэша в российскую реальность», – сказал экс-министр.

Климкин уверенно заявил, что Россия больше не будет вести никаких переговоров по Донбассу, и это является огромной опасностью для Украины. Климкин считает, что сейчас Незалежная находится в той ситуации, когда может потерять Донбасс.

«Посмотрите, что происходит в «нормандском формате», когда это с российской стороны откровенное хамство по отношению к нам, но и к французам, немцам. Переписка дипломатическая, они ее просто посливали. Это откровенное хамство, никаких переговоров больше не будет. И Путин показал, что он не будет разговаривать по Донбассу. И это означает, что мы в очень опасной ситуации. Мы находимся в шаге от ситуации, когда мы можем начать терять Донбасс», – заявил Климкин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics