Стирол
Стирол

Государственное унитарное предприятие «Стирол» в Горловке возобновляет работу ряда подразделений, в частности лакокрасочного цеха и цеха полимерных изделий.

Всего в состав завода входят 33 подразделения. На данный момент запущены в работу цеха по производству лакокрасочной продукции и изделий из полимеров. Здесь готовы в год обеспечивать производство 16 видов краски в объеме 9 991,2 тонн, а также 44 вида одноразовой посуды и упаковки в объеме 410,4 млн. шт. Кроме того, как сообщил директор предприятия, планируют выпускать полиэтиленовую пленку.

Более того, с учетом всех рисков, Министерством промышленности и торговли ДНР разработан план возобновления полного цикла производства минеральных удобрений на предприятии. Об этом заявил директор департамента промышленности Минпромторга Сергей Власов.

«Министерство промышленности и торговли прорабатывает такую альтернативу. Прежде всего, учтены возможности быстрого реагирования на внештатные ситуации. Это связано с тем, что предприятие находится всего в 2,5 км от линии соприкосновения. Программа презентована Главе ДНР и Председателю Правительства, и находится в стадии обсуждения», — сказал Сергей Власов.

Отметим, что Концерн «Стирол» до 2014 года был одним из крупнейших химзаводов в Европе по производству минеральных удобрений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics