Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Киеве зреют планы по решению конфликта на Донбассе силовыми методами. Их реализация станет еще одним «шагом к катастрофе». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что подобные действия Киева являются «красными линиями», пересечение которых получит соответствующую реакцию. Песков сообщил, что в России видят «процесс продвижения военной инфраструктуры НАТО в направлении российских кордонов». Кроме того, Москва наблюдает, как Украина «накачивается натовскими вооружениями», а США и другие государства НАТО поставляют Киеву новейшие системы вооружения.

Песков отметил, что все это способствует тому, что «горячие головы» могут пойти на реализацию силового сценария на Донбассе.

«Все это вдохновляет горячие головы в Украине на то, чтобы думать о том, как бы в условиях пробуксовки Минских договоренностей попробовать решить проблему Донбасса силовыми методами, то есть сделать еще один шаг в сторону очередной катастрофы», - сказал Песков.

Также пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что такое развитие событий – это «красные линии» для Москвы. Поэтому Россия в ответ реализует «достаточно решительные меры», которые фиксируются оппонентами России.

Напомним, что ранее в МИД РФ сообщили о подготовке Киевом силового «освобождения Донбасса». Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что обеспокоенность российской стороны вызывают действия украинского руководства. Киев намерен решать конфликт в Донбассе силой и пытается создать для этого необходимые условия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # QN8075 20.11.2021 16:51
если есть "красные линии" ,возможно существуют и "инфракрасные линии"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics