Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинский политолог Виктор Небоженко объяснил, почему Россия и США стали действовать по неожиданному для Киева сценарию и к каким последствиями для Украины это приведёт.

Небоженко считает, что в ближайшее время Киев может столкнуться с тяжелейшим внутриполитическим кризисом, который возникнет на фоне полной потери интереса России и США к Украине.

Эксперт отметил, что Россия и США начали действовать по совершенно неожиданному для Киева сценарию, приняв решение отвлечься от Украины, игнорируя проблемы этого государства. Небоженко подчеркивает, что стороны фактически перестали принимать участие во внешнеполитических процессах, связанных с украинским государством, что поставило власти в тяжелое положение.

«Сегодняшняя ситуация состоит в том, что ни Соединенные Штаты, ни Россия не стремятся изменить ситуацию на Украине и не боятся, что в результате решений Офиса президента Зеленского они вдруг потеряют свое влияние. В стране идет резкое обострение ситуации. На Украине существуют теперь очень сложные отношения между властью и народом», — заметил Небоженко.

По словам Небоженко, подобные геополитические решения России и США привели к тому, что украинские власти начали активно терять поддержку со стороны жителей страны. Так, президент Украины Владимир Зеленский оказался в проблематичном положении, поскольку теперь не может перекладывать ответственность за ситуацию в стране на других участников международных отношений.

«Ни Россия, ни США не делают ставку на президента Зеленского, не рассчитывают на него, не помогают и не верят. Поэтому если у него начнутся остро-политические проблемы, то бежать в США, Европу или Россию он не сможет», — подытожил эксперт.

Напомним, что ранее бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может повторить судьбу бывшего главы государства Виктора Януковича. Политик также добавил, что нынешняя ситуация на Украине напоминает преддверие событий на Майдане в 2013 году.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +5 # вова 19.11.2021 16:27
вова голобородько готовь попу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Влад 20.11.2021 08:36
Израиль приютит. Там много наших евреев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics