Владимир Путин и Джо Байден
Владимир Путин и Джо Байден

Джо Байден не хотел подписывать предложенные санкции, так как считал их «недостаточно жесткими» для Кремля.

Как уточнил один из инсайдеров, американский президент не хотел, чтобы санкции как-то коснулись обычных россиян и принесли им вред. Байден настаивал, чтобы новые санкции были обдуманными и надавливали именно на российскую власть.

В Politico напоминают, что пакет санкций Совета нацбезопасности США от апреля 2021 года предусматривал ответ на действия России в Украине, а также на вмешательство Кремля в американские выборы.

Байден, который ранее придерживался жесткой позиции относительно Владимира Путина, внезапно стал более мягким и, даже, буквально отменил санкции относительно «Северного потока-2». Инсайдеры издания уверены, что это — некий компромисс в отношениях между странами.

Потому что есть немало вопросов, в которых США и РФ должны сотрудничать. К примеру, по вопросу ядерного вооружения или по вопросу изменений климата.

При этом, Вашингтон готов снова стать более жестким в отношении Кремля, если Россия проявит новую агрессию против Украины. Скопление войск на украино-российской границе уже вынудило Белый дом изменить позицию по России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics