Донбасс
Донбасс

Телеведущий Владимир Соловьёв во время эфира программы "Соловьёв LIVE" отметил, что Великобритания выразила готовность отправить несколько сотен своих военных на Украину в случае войны с Россией.

По мнению Соловьева, гибель британских военнослужащих спровоцирует масштабное втягивание войск НАТО, что ознаменует переход конфликта из локальной стадии в глобальную.

«В случае гибели британских десантников скорость масштабного втягивания НАТО и переход конфликта от локального к глобальному – это вопрос минут, часов», — сказал журналист.

По его словам, Запад подталкивает Украину к агрессивным действиям в Донбассе, а значит такой сценарий исключать нельзя.

Напомним, что ранее стало известно об отправке 600 военнослужащих Великобритании, которые должны сдерживать «вторжение армии РФ» в Донбассе. Как сообщили Британские СМИ, создана оперативная группа специального назначения Великобритании для развертывания на территории Украины. Отмечается, что группа включает до 600 британских военнослужащих из состава специальной авиадесантной службы: до 200 человек — разведчики, медики, инженеры, связисты и 16-й десантно-штурмовой бригады численностью до 400 человек.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics