Военнослужащие
Военнослужащие

Азербайджанские военные предпринимают попытку прорыва в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на армянский источник.

Так по сообщению канала, бои идут на участке Джермук — Ишханасар. Сообщается, что азербайджанские военные тщательно спланировали этот прорыв. Используются БТР и БМП, а также миномёты. В данный момент войска Азербайджана смогли зайти на высоты, расположенные вдоль трассы Ереван — Горис. Таким образом Баку может отрезать от путей сообщения миротворческий гарнизон РФ и пограничные группировки, развёрнутые в районе Теха и Мегри.

"Баку отрезает МС РФ от сообщения со 102-ой базой. По информации из Сюника, ВС Азербайджана смогли зайти на высоты, расположенные вдоль трассы “Ереван-Горис”. Баку активно применяет артиллерию. Взрывы слышны даже в самом Сисиане. Напомним, в этом населённом пункте расположен аэропорт, который МС РФ в Арцахе активно задействуют для ротаций и снабжения", - пишут авторы канала.

Также стало известно о том, что Армения попросила у России защиты. Так, власти Армении обратились к Москве с просьбой о защите своей территориальной целостности от посягательств Азербайджана.

"Поскольку нападение совершено на суверенную территорию Армении, согласно договору от 1997 года, мы обращаемся к РФ с призывом защитить территориальную целостность Армении. Сейчас готовится письменное обращение", — заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Политик добавил, что в случае неудачных переговоров Армения рассчитывает на военную помощь со стороны Российской Федерации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics