Владимир Путин
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин реализовал новую геополитическую стратегию, связанную с ситуацией в Донбассе. Подобный подход может принести отличные результаты, а также позволит продемонстрировать Киеву, что Россия готова защищать ЛДНР от любой опасности. Так заявил российский политолог Марат Баширов.

Так, Баширов в своем авторском Telegram-канале оценил подобные меры Москвы, а также объяснил, какой эффект произведет новый указ по Донбассу.

Баширов отметил, что накануне президент Российской Федерации Владимир Путин подписал важный для геополитической обстановки на международной арене указ, который касается республик Донбасса. По словам политолога, подобные меры являются правильным решением, которое, в свою очередь, выполняет сразу несколько важных внешнеполитических задач. Так, Россия не только заботится о гражданах страны, проживающих в Донбассе, но и указывает Украине на определенную смену своей стратегии.

Баширов уверен, что новым указом по Донбассу Путин послал ясное предупреждение Киеву. Президент РФ, как говорит Баширов, тонко намекнул украинским властям, что ВСУ не стоит проводить военные операции, а также пытаться осуществить эскалацию военного конфликта в регионе.

«Ясное предупреждение о том, что не стоит Киеву рисковать с военными операциями: где гуманитарная, там и иная поддержка может быть оказана», — подчеркнул Баширов.

Также Баширов считает, что новый указ Путина способен оказать достойное влияние обстановку в регионе. По словам политолога, Москва планирует не только сотрудничать с Донбассом в вопросах торговли и производства, но и развивать бизнес в регионе, посредством уникальных финансовых программ, связанных с отсутствием каких-либо ограничений для выхода на российский рынок.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics