ЛДНР
ЛДНР

Подписанный вчера Владимиром Путиным указ о гуманитарной поддержке республик Донбасса будет действовать до момента официального воссоединения Донбасса с Россией. Об этом заявил экономист и один из лидеров движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

Муратов подчеркнул, что учитывая позицию Украины по Донбассу, то этот указ вообще может стать бессрочным.

«Президентский Указ № 657 от 15 ноября 2021 года будет в силе до политического урегулирования ситуации в ЛДНР на основе Минских соглашений. А если учесть, что украинские оккупационные власти восьмой год нарочито игнорируют Минские соглашения, заявляют, что «незалежная» снялась «крючка Минска», то Указ может стать бессрочным – до официального становления Большой России», – сказал Муратов.

По его мнению, теперь «между республиканскими и российскими товарами можно ставить знак равенства», а «география рынков сбыта расширяется до исторического максимума».

«Символично, что жители Москвы, Калининграда, Владивостока и других городов нашей необъятной Родины смогут покупать качественную продукцию, сделанную в русском Донбассе. Здесь стоит заострить внимание на таком моменте: после наложения на Россию западных санкций, с 2014 года она взяла курс на импортозамещение. То есть, донбасские товары, на основании Указа Путина, – это отечественные товары. Таким образом, 15 ноября 2021 года – это исторический день, – день начала воссоединения нашего Отечества – Большой России», – рассуждает экономист.

Муратов уверен, что «указ Владимира Путина даст «зелёный» свет российским инвестициям в Донбасс». Он полагает, что, если Донбасс продемонстрирует положительный опыт, это станет «импульсом к действию для всех постсоветских стран, в которых экономика за 30 лет «незалежности» разрушена донельзя».

«А действие может быть только одно – создание новых политических сил, которые приведут их государства в состав Большой России. Ведь только с Россией возможно экономическое чудо даже в тех бывших Советских Республиках, которые Запад уже превратил в производственный могильник. Мы – один народ, и мы обязаны воссоединиться», – заключит Муратов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics