Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Правление президента Украины Владимира Зеленского все более приобретает авторитарный характер. Так заявил экс-министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков подчеркнул, что это стало происходить после президентских выборов, когда в парламенте стало монобольшинство. В тот момент Зеленский выбрал тактику: «я могу все». Однао, как подчеркивает Аваков, это и стало основной ошибкой украинского президента.

«Это ловушка, в которую он попал и теперь из нее очень трудно выйти. Эта ловушка случилась, когда прошли парламентские выборы и мы получили монобольшинство. И вдруг никакого баланса не осталось: «я могу все». И вот это «я могу все» стало сумасшедшей ловушкой. Потому что в парадигме «я могу все» проходящий мимо умник скажет: «так нельзя, и так нельзя, и так нельзя», – сказал экс-министр.

По его словам, Зеленский начал принимать все больше и больше волюнтаристских решений.

«И начали возникать абсурдные решения, начали возникать кадровые ошибки. Кадровые ошибки были бы у любого человека, это нормально. Он начал привыкать спокойно увольнять людей, не думая. И точно так же, не думая, назначал новых. Это создавало проблемы. И постепенно-постепенно выработалась такая авторитарная манера. При том, что он человек позитивных качеств, он затащил себя в эту ловушку. И из нее трудно выйти», – резюмировал Аваков.

Напомним, что ранее политический эксперт и журналист Михаил Чаплыга озвучил мрачное пророчество для президента Украины Владимира Зеленского. Так, по словам Чаплыги, ближайшее окружение президента Украины Владимира Зеленского предает главу государства и работает на его отставку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics