Флаги ЛДНР
Флаги ЛДНР

Накануне президент России Владимир Путин подписал важнейший указ о допуске товаров из ДНР и ЛНР к госзакупкам в России.

Согласно указу, Правительству РФ поручено в месячный срок принять ряд мер, смягчающих условия для допуска на российские рынки товаров из ДНР и ЛНР. Также Путин поручил не применять количественные ограничения экспорта и импорта к товарам, которые перемещаются между РФ и ДНР или ЛНР.

Проректор Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец прокомментировал указ российского лидера и заявил. что это реальный шаг интеграции ЛДНР в российское пространство.

По словам Зубца, интеграция Донбасса в Россию состоится по образцу Европейского союза. Экономист подчеркивает, что сейчас формируется новая экономическая реальность, при которой Донбасс остается самостоятельным образованием, но при этом имеет полный доступ на территорию России с точки зрения экономики.

«Это очень серьезный шаг в деле признания независимых республик Донбасса, которые будут для России субъектом международного права, если не де-юре, то де-факто», - сказал эксперт.

Напомним, что ранее эксперт Центра стратегических разработок РФ Ксения Банникова назвала пять плюсов для Донбасса от указа российского президента Владимира Путина. Эксперт отметила, что товары Донбасса потеряют статус украинских и будут учитываться как товары ЛДНР. Также теперь продукция республик приравнена к российской и может участвовать в государственных контрактах и закупках. Таким образом, республики Донбасса с указом Путина начал процесс интеграции с экономикой России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics