Александр Турчинов
Александр Турчинов

Бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов считает, что Украине угрожает серьезную опасность открытия второго фронта на границах с Белоруссией. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

По словам Турчинова, Россия сформировала мощную группировку войск не только на своих границах с Украиной, но и угрожает со стороны Белоруссии. а там, по словам Турчинова, Незалежная не имеет защиты.

«Что именно вызвало такую реакцию наших партнеров? Именно потому, что они четко увидели, что начали двигаться резервы. 20-я армия, которая нависает над нашей страной с севера. Когда они увидели, что если начнет двигаться 1-я танковая армия, а это главный резерв, это самое большое соединение на европейском континенте, когда они увидели, что 4-я дивизия, которую называют Кантемировская, уже подошла к Курской области, и все это было скрыто, а в то же время значительная часть подразделений сконцентрировалась возле станции «Ельня», что на границе с Белоруссией, они поняли, что это не шутка», – сказал Турчинов.

Бывший секретарь СНБО подчеркивает, что в этих условиях это реальная опасность, поскольку фактически Белоруссия якобы превращается в плацдарм российской армии.

«Они открыли полностью воздушную границу для российской военной авиации. Вы же видите, тяжелые бомбардировщики России уже на границе с Белоруссией и странами НАТО демонстративно летают. И фактически уже после «Запада-2020» остались достаточно серьезные подразделения на территории Белоруссии.

Сейчас происходит фактически аншлюс, поглощение Россией Белоруссии. И мы уже имеем не только российский, но и белорусский фронт. Это реальная опасность, реальная проблема. У нас фактически отсутствует системная, оборонная позиция именно на уровне границ с Белоруссией», – бьет тревогу Турчинов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics