Россия
Россия

Эксперт Центра стратегических разработок РФ Ксения Банникова назвала пять плюсов для Донбасса от указа российского президента Владимира Путина.

По ее словам, ДНР и ЛНР начнут процесс интеграции с российской экономикой. Банникова отметила, что указ президента России позволит Донбассу наладить товарооборот с российским государством в качестве его части. Благодаря подписанному документу с товаров Луганской и Донецкой народных республик снимаются все ограничения на ввоз и вывоз, а также отменяется санкционная политика как к украинским регионам.

Также эксперт указала на то, что товары Донбасса потеряют статус украинских и будут учитываться как товары ЛДНР. Также теперь продукция республик приравнена к российской и может участвовать в государственных контрактах и закупках. Таким образом, Донбасс с новым указом Владимира Путина начал процесс интеграции с экономикой России.

"Есть пять плюсов для Донбасса от указа Путина:

1. Вывозить российские товары на территорию ДНР и ЛНР можно в любых количествах, даже при ограничении Россией экспорта для других стран.

2. На товары из ДНР и ЛНР не распространяются количественные ограничения, установленные Россией на импорт.

3. Товары из ДНР и ЛНР допускаются к госзакупкам на равных условиях с российскими товарами: они будут считаться не иностранными, а приравнены к отечественным.

4. Теперь в России документ о том, что товар произведен в ДНР или ЛНР, будет иметь официальный статус (ранее признавались только сертификаты Украины).

5. Товары из ДНР и ЛНР выводятся из-под действия "антисанкций" - как общих, так и в отношении товаров из Украины.

Таким образом, Донбасс с новым указом Владимира Путина начал процесс интеграции с экономикой России", - сообщила Банникова.

Напомним, что вчера, 15 ноября Путин подписал указ признающий выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров, а также допускающий их наравне с российскими до госзакупок.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics