Армия РФ
Армия РФ

Как заявил украинский военный эксперт Олег Стариков в эфире телеканала «Украина 24», на данный момент существует главная военная угроза со стороны России для Украины.

Так, он считает, что таковой является российская 3-я мотострелковая дивизия, находящаяся в нескольких десятках километров от границ страны, которая базируется вблизи населенных пунктов Богучар и Валуйки.

По его словам, исходя из информации Минобороны Украины, ВСУ и Главного управления разведки, возле границ Украины с 2016 года сосредотачиваются подразделения 20-й армии, штаб дислокации Воронеж, и две мотострелковых боевых дивизии — 144-я и 3-я.

Украинский эксперт сообщил, что подразделения 144-й дивизии находятся далеко от границы с Украиной — на расстоянии до 300 километров.

«Так вот, по всей военной науке и военному искусству эта дивизия входит в Западный военный округ. Ее предназначение Запад, а не Украина. Украина — это вторая ее задача. А первая задача — Запад. А вот 3-я дивизия мотострелковая, которая находится Богучар-Валуйки, это для Украины очень опасно», — рассказал эксперт.

Стоит отметить, что за последние несколько недель из Киева все чаще стали звучать заявления о российском вторжении на территорию Украины.

Так, накануне заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила о вторжении российских войск в предстоящем декабре. А в свою очередь глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на переговорах с министрами иностранных дел Франции и ФРГ призвал начать готовиться к возможному военному сценарию России на Украине.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics