ВСУ
ВСУ

Украинские подразделения, переброшенные несколько дней назад к линии боевого соприкосновения на Луганском направлении, устроили продолжительный обстрел окрестностей столицы Луганской Народной Республики.

Отмечается, что украинские военные задействовали 82-мм. и 120-мм. миномёты, артиллерию калибра 122-мм. и 152-мм., крупнокалиберное стрелковое вооружение, станковые противотанковые гранатомёты и ПТУРы. Наибольшее количество ударов пришлось на город Стаханов, расположенный в 40 километрах от Луганска.

Непрекращающийся обстрел начался ещё накануне днём. При этом, по данным местных жителей, ВСУ нанесли не менее 50 ударов 122-мм. и 152-мм. артиллерийскими боеприпасами, более сотни ударов с применением миномётов, произвели не менее сотни выстрелов из БМП-2. Это свидетельствует об очень серьёзных разрушениях на этом направлении.

«ВСУ обстреливает город Стаханов в ЛНР. Местные жители говорят, что обстрел начался с 15:30 и не стихает до сих пор. Грохот канонады слышат даже в Алчевске. «Такое ощущение, что мы вернулись в 2014 год. Очень сильно грохочет», - рассказала жительница Алчевска. Пользователи соцсетей пишут: «Брянка, Стаханов и весь север ЛНР ходят ходуном! ВСУ массированно применяют артиллерию. Работают все калибры, включая 152 мм». Кроме этих населенных пунктов, обстреливают посёлок Южная Ломоватка и с 19:35 под огнём находится поселок Анновка. Это недалеко от Брянки», - сообщают источники.

Представители Луганской Народной Республики пока что не комментируют сведения о разрушениях, раненых и потерях, однако, это одна из наиболее мощных атак ВСУ за последние несколько лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Guest 16.11.2021 08:55
Обстреливают город Стаханов??? Что то не слышно было. Кто то кому то лапшу вешает.
И ликбез авторам - расстояние от Стаханова до Луганска 60км по трассе и 50км по прямой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics