ВСУ
ВСУ

Обустройство новых позиций сократило расстояния между ВСУ и Народной милицией ДНР с 1,7 км до 900 м.

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал смещение линии оборонительных сооружений ВСУ на юге ДНР.

По данным миссии, в поле примерно в 1,2 км к югу от южной окраины Гранитного и западнее н. п. Старомарьевка (62 км к югу от Донецка) БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал работы по укреплению 100-метровой системы траншей.

СМИ ОБСЕ сообщает, что вблизи траншеи была замечена свежая земля, а также лежащие на лопаты. По оценке миссии, траншеи принадлежат Вооруженным силам Украины. Отмечается, что обустройство новых позиций сократило расстояния между ВСУ и Народной милицией ДНР до 900 м.

При этом, военнослужащие ВСУ всячески отвергают информацию о каком-либо перемещении позиций. Но им не верят уже даже собственные журналисты. Украинский военкор Юрий Бутусов заметил, что, очевидно, копать траншеи могут только местные добровольцы сельской самообороны Старомарьевки, которым надоело, когда их обзывают «серой зоной».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Психолог-любитель 16.11.2021 18:23
"СМИ ОБСЕ сообщает, что вблизи траншеи была замечена свежая земля, а также лежащие лопаты. По оценке миссии, траншеи принадлежат Вооруженным [цензура]м Украины. Отмечается, что обустройство новых позиций сократило расстояния между ВСУ и Народной милицией ДНР до 900 м".
1. Давно понятно, что ОБСЕ старательно облегчает Киеву и компании пока ещё ползучий захват территории Донбасса, свободного от бандеро-[цензура]ов. Не менее понятно и то, что в этом случае точнее было бы сначала назвать компанию и только потом Киев. 2. Хочется надеяться на то, что наличие возле траншеи лежащих лопат является результатом, как минимум, предупредительной стрельбы ВС ДНР, а не небрежности бандеро-[цензура]ских потомков тех протоукров, которые 150 000 лет назад повредились умом, копая по распоряжению США Чёрное море.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics