Пенсионер
Пенсионер

Вопрос с выплатами пенсий для жителей ЛДНР зачастую заходит в «глухой угол». Причем причины для этого могут быть совершенно разными.

Отмечается, что правительство приняло решение относительно погашения задолженности по выплате пенсий для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.

Людям, которые получают пенсии, и которые остались жить в ЛДНР, дали возможность пройти процедуру идентификации в ПФУ онлайн. Кроме того, в сообщении говорится, что Кабинет министров утвердил порядок по выплатам задолженностей пенсионерам.

Согласно принятому правительством документу, к пенсионерам ЛДНР для погашения задолженностей по выплатам будет применяться совершенно разный метод. В соответствии со статьей 46 Закона Украины «Об общеобязательном пенсионном страховании», начисленные суммы пенсии, которые имеет право получить пенсионер, но не получил их вовремя по собственной вине, будут выплачены за прошлое время, но не более, чем за три года до того момента, пока человек обратился за получением денег.

А вот начисленные суммы пенсий, которые не были вовремя получены пенсионером из вины органа, назначающего и выплачивающего пенсию, будут выплачены за прошлое время без каких-либо ограничений по времени.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics