Донбасс
Донбасс

Бывший военнослужащий из ЛНР и блогер Владлен Татарский уверен, что военные провокации против Донбасса со стороны Украины продолжатся также при помощи малых групп спецназа и мотивированных добровольцев, копируя тактику, применяемую чеченскими сепаратистами во время войны на Кавказе. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

По его словам, ВСУ будут продолжать террор с помощью турецких БПЛА, но и могут повторить сценарий захвата больницы в одном из городов республик Донбасса

"После захвата больницы в Донецке (или любом другом городе) "проукраинскими повстанцами, доведенными до отчаяния местной преступной властью", там вывешивается "жовто-блакытный" флаг, а подготовленные стримеры начинают распространять всё это в Сети", - написал Татарский.

К тому же, он считает, что скорее всего к таким событиям подключится ОБСЕ, которая также будет препятствовать ликвидации группы боевиков в больнице.

"Укры удерживают заложников под предлогом проверки документов и передачи "законной власти тех, кто сотрудничал с ДНР". Любая больница – это наличие медикаментов и продуктов, что позволит какое-то время держаться автономно. Спецподразделения ДНР имеют большой боевой опыт, но для освобождения заложников нужен специфический опыт, которого нет", - предполагает Татарский развитие событий.

Он констатировал, что таких групп может быть много. По мнению Татарского, "создание хаоса и отработка действий в подобных ситуациях давно разрабатываются западными теоретиками и успешно применялись в Сирии".

"На очереди Донбасс. Закрывать глаза и говорить, что подобного не может быть – очень легкомысленно", - резюмировал Татарский.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics