Украина
Украина

Глава Института развития экономики Украины Александр Гончаров заявил, что украинцев этой зимой ждет новое дно из-за экономического кризиса. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Главред».

Так, по словам экономиста, грядущая зима станет самой тяжелой для украинцев за все годы независимости страны.

«Уже всем очевидно, что энергетический блок кабмина не справляется с вызовами кризиса», — подчеркнул он.

Гончаров добавил, что проблемы вызваны сокращением поставок газа из Евросоюза, а также дефицитом угля на украинских тепловых электростанциях. По данным Гончарова, по состоянию на ноябрь 2021 года на складах хранится 542 тысячи тонн угля, тогда как норма составляет три миллиона тонн.

Экономист также раскритиковал действия премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и его заявления о том, что страна будет полностью обеспечена теплом будущей зимой и готова к отопительному сезону. Гончаров добавил, что украинские власти не признают свои ошибки.

«Эти ошибки которые привели к дефициту энергоресурсов, а вместо этого демонстрируют напускной оптимизм, а страна тем временем «закипает», - заключил Гончаров.

Стоит добавить, что министр энергетики Украины Герман Галущенко заявлял о необходимости 8,4 миллиона тонн угля для прохождения отопительного сезона в стране.

Напомним, что ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров ранее отметил, что киевским властям необходимо предпринять срочные меры для выхода из энергокризиса. Для того чтобы справиться с проблемами, нужно реализовать три шага, в том числе провести ревизию атомного хозяйства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics