Флаг НАТО
Флаг НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии консенсуса по вопросу вступления Украины в НАТО. Об этом он заявил в программе портала Axios на телеканале HBO.

По словам генерального секретаря, среди членов НАТО нет единого мнения о вступлении Украины в состав альянса.

"Пока они не стали членами. Но прежде всего мы усилили наше партнерство, работаем с ними теснее ... Чтобы стать членом НАТО, надо отвечать стандартам НАТО. Мы помогаем им бороться с коррупцией, но 30 союзников должны договориться, а сейчас у нас в НАТО нет консенсусной договоренности относительно приглашения Украины стать полноправным членом", - сказал он в программе портала Axios на телеканале HBO.

Столтенберг также сообщил, что в ходе недавней встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским выразил поддержку со стороны НАТО "целостности и суверенитету" страны. Зеленский, по словам генсека НАТО, хочет "нечто большего", чем поддержка, а именно — добиться "полноправного членства" в организации.

Напомним, что ранее Столтенберг: решение о вступлении Украины в НАТО примут только 30 союзников и сама Украина. Он также подчеркнул, что России якобы не стоит опасаться вступления Украины в НАТО, поскольку это всего лишь это оборонительный союз.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics