Россия
Россия

Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян озвучил "план победы" над Россией.

Так, Оммелян заявил, что Украине следует дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России, чтобы получить время на создание "спокойной восточной границы". Экс-чиновник заявил, что Москва постоянно пытается дестабилизировать ситуацию в его стране, а президента Владимира Зеленского он вовсе назвал "проектом Кремля". По его словам, Киеву надо действовать аналогичным способом.

Бывший чиновник предложил запустить дестабилизирующие проекты в Кубани, Воронеже и Дальнем Востоке.

"Этот проект Кремля мы должны остановить, запускать свои украинские проекты в России. Кубанскую историю, воронежскую историю, историю Дальнего Востока и Зеленого Клина. Это то, что может разорвать Россию изнутри и дать нам этот люфт времени, чтобы мы имели спокойную восточную границу, будучи членом Европейского союза", — считает бывший министр.

Стоит отметить, что в Киеве не раз пытались "присвоить" себе часть российских земель. По словам лидера националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока, территория Украины в границах 1921 года была в 1,6 раза больше, чем сейчас. При этом среди земель, на которые мог бы "претендовать" Киев, радикал назвал дальневосточный Зеленый Клин, Стародубщину (Брянская область), Холмщину (Польша), Надсанье (Украина, Польша), Лемковщину (земли в Польше, Словакии и на Украине).

В свою очередь ранее, депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко заявил о намерении нарушить территориальную целостность России, забрав в состав Незалежной Кубань. Гончаренко подчеркнул, что считает Краснодарский край исторически "украинским", а историю Киевской Руси – украденной Россией у Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics