Банковская карта
Банковская карта

Вице-премьер, министр реинтеграции "временно оккупированных" территорий Ирина Верещук сообщила, до какого периода могут быть продлены карты "Ощадбанка" жителей ЛДНР.  Об этом она рассказал в эфире телеканала "Дом".

Так, по ее словам, действие банковских карт "Ощадбанка" для переселенцев и жителей ЛДНР планируют продлить до 1 апреля 2022 года. Она сообщила, что на сегодняшний день на банковских картах "Ощадбанка", которые не забрали внутренне перемещенные лица, накопилось более 5 млрд грн.

"Руководство "Ощадбанка" понимает ответственность и перед людьми, и перед государством. Мы соберем совещание и поймем, куда двигаться. Сейчас прорабатывается инструмент пролонгации действия карт. В силу того, что сейчас карантин, в силу того, что люди не могут приехать. И в силу того, что Российская Федерация не дает людям пересекать КПВВ, чтобы они смогли пройти идентификацию. Поэтому будем просить "Ощадбанк" подождать хотя бы до 1 апреля, и не ставить на стоп получение выплат по картам "Ощадбанка", — рассказала министр.

Верещук также отметила, что законы должны действовать одинаково для всех, унифицировано. Но нужно учитывать исключительные моменты.

Напомним, что ранее "Ощадбанк" принял решение, что с 1 января 2022 года будет прекращено автоматическое продление действия карт ВПЛ.

Добавить комментарий


MediaMetrics