Корабли
Корабли

Военный эксперт, журналист и главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко сделал предупреждение для республик Донбасса.

Так, по его словам, в ближайшие дни Украина может предпринять попытку силового захвата ЛДНР из акватории Черного моря, где сейчас собираются военные корабли США.

«Мы видим, что в рамках учений НАТО в Черном море фактически создается многонациональная группировка ударных кораблей ВМС США и других стран альянса, что мы можем расценивать как элемент поддержки в случае начала Украиной силовой операции против Донбасса», — заявил Коротченко.

Он выразил мнение, что в акватории Черного моря собираются все силы для проведения военной операции. Москва, как заявил Коротченко, обеспокоена сложившейся ситуацией и постоянно отслеживает действия НАТО, чтобы пресечь провокации.

«Корабли, которые находятся в Черном море, являются носителями высокоточных ударных ракет морского базирования. Там же базируются корабль управления и танкеры-снабженцы, чтобы обеспечить жизнедеятельность данной группировки. При этом параллельно проводятся учения стратегической авиации США, в частности бомбардировщиков, которые являются носителями ядерного оружия», — указал Коротченко.

Напомним, что ранее в Министерстве обороны России также заявили, что действия США в Черном море связаны с изучением возможного театра военных действий при подготовке Украиной силового решения в Донбассе.

Комментарии  
+ - 0 # Сергей Валентинович 11.11.2021 18:43
Чото-то давно никто тап[цензура]м по трибуне не стучал и не размещал ракет, не проводил учений в Карибском море у берегов Кубы...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий