Флаг ДНР и ЛНР
Флаг ДНР и ЛНР

Глава парламента Крыма Владимир Константинов сообщил, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик видят себя частью России и никогда не согласятся на возвращение под юрисдикцию Киева.

"В формальной политике все говорят о Минских соглашениях. Конечно, никто против них не возражает. Но когда побываешь в Донбассе и поговоришь с людьми, понимаешь, что там эти соглашения никто не воспринимает в принципе. Там совершенно другая реальность. Они видят себя частью России и ничего другого воспринимать не хотят. С этим уровнем патриотизма надо считаться", – сказал глава парламента Крыма.

По мнению Константинова, точка невозврата уже пройдена после гибели детей в Донбассе от рук украинских силовиков. Кроме того, жители ДНР и ЛНР понимают, что в случае возвращения в состав Украины их ждут "моральные унижения и растерзание".

"Конечно, возвращение в состав Украины невозможно. Люди в Донбассе скорее умрут, чем пойдут на это. Никогда Донбасса у Украины уже не будет. Возможно создание там какого-то нового образования – это то, что можно будет обсуждать. В то же время в ДНР и ЛНР хотят видеть Россию гарантом всех этих процессов", – отметил глава крымского парламента.

Ранее в МИД России заявили, что Киев сознательно нарушает согласованные в июле 2020 года дополнительные меры по усилению режима прекращения огня и целенаправленно идут на обострение и без того крайне сложной ситуации.

Добавить комментарий