ВСУ
ВСУ

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Шаптала опроверг информацию о захвате украинскими военными села Старомарьевки в ДНР.

Так, он заявил, что не отдавал приказ на передислокацию украинских военных в поселок Старомарьевка в Донбассе. Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Право на власть». По словам Шаптала, «никаких таких документов не отрабатывалось и никто никакие приказы не отдавал».

«У нас армия дисциплинированная, у нас армия управляется. Не могли солдаты, потому что им захотелось, пойти туда сами. Поэтому солдат там не было», — заявил Шаптала.

Отметим, что при этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уклонился от ответа на вопрос о том, действительно ли украинские военные задержали 37 граждан РФ в селе Старомарьевка. Он заявил, что МИД Украины не связывался с посольством РФ в Киеве по поводу «украинских граждан, которым РФ принудительно выдала российские паспорта на Донбассе». Кулеба добавил, что по Минским соглашениям в Донбассе нет «серой зоны».

Напомним, что ранее стало известно, что ВСУ захватили село Старомарьевка, расположенное в «серой зоне». По данным представителей ДНР в СЦКК, украинские силовики оборудовали в населенном пункте фортификационные сооружения и траншеи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics