Донбасс
Донбасс

Назначенная на пост министра по вопросам реинтеграции "временно оккупированных" территорий Ирина Верещук заявила, что реинтеграция территорий Донбасса займёт менее 25 лет.

Так, Верещук заявила, что Киев намерен использовать в Донбассе так называемую "мягкую силу". По ее версии, жители ДНР и ЛНР за 8 лет могли заподозрить Украину в том, что ей нужна только территория и недра, а не население. Теперь же, считает Верещук, государство будет применять новые подходы, несмотря на то, что она родом из Львова.

"Нам нужно делать всё, чтобы люди чувствовали, что они нужны нашему государству, что, несмотря на то, из Львова, Краматорска, Донецка или Луганска — все мы украинцы, мы имеем своё государство, за которое нужно бороться и держаться. Я надеюсь, что "мягкая сила" сработает для реинтеграции", — заявила Верещук.

Она также добавила, что не будет озвучивать все детали плана реинтеграции региона, но может поделиться сроками — это 25 лет.

Отметим, что помимо этого, Верещук заявила о намерении присоединиться к Трехсторонней контактной группе. И добавила, что будет заботиться о проблемах внутренне перемещенных лиц.

"Мы знаем, что страдают люди. К примеру - закрытые КПВВ. Мол, из-за антиководных мер, хотя мы знаем, что это не так. Это искусственная блокировка с той стороны. Знаем также, что есть проблемы с карточками Ощадбанка. Знаем, что банк блокирует средства, полученные в качестве зарплат и соцвыплат людьми там.

Все проблемы, которые можно решить из-за управленческих решений – я буду решать немедленно", - добавила она.

Напомним, что ранее с этими же сроками выступил экс-министр реинтеграции Алексей Резников, который накануне был назначен Министром обороны Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Мени Нгит 05.11.2021 18:12
А за это время умрет либо шах либо ишак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics