ВСУ
ВСУ

Вооруженные силы Украины готовы к применению артиллерии по Донбассу в случае необходимости. Так заявил начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Шаптала.

Шаптала заявил, что в случае угрозы со стороны армии Донбасса ВСУ якобы применят все имеющееся оружие, а не только беспилотники Bayraktar.

"Мы не должны останавливаться на "Байрактарах". Ответ адекватный мы будем давать из всего вооружения, которое у нас есть. В том числе и "Байрактары". Мы не останавливаемся на "Байрактарах", - сказал начальник Генштаба ВСУ в эфире политического шоу "Право на владу"

Шаптала также отметил, что ВСУ готовы к применению артиллерии в случае необходимости.

"Если нужно будет применить артиллерию, то применим артиллерию и другое оружие", - добавил он.

Отметим, что Украина не считает применение турецкого беспилотника в Донбассе нарушением Минских договоренностей. Так, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна выполнила все процедуры, предусмотренные Минскими договоренности, прежде чем задействовать турецкий беспилотник "Байрактар" по позициям НМ ДНР.

"Если говорить о применении Байрактар, Украина выполнила все процедуры, предусмотренные договоренностями в Трехсторонней контактной группе, которые в таких случаях применяются, прежде чем задать удар», — сказал он.

Кулеба также подчеркнул, что в соответствии с Минскими соглашениями, в Донбассе не существует "серых зон".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics