Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На Украине начали массово переименовывать города и улицы, возникли беспрецедентные проблемы с отоплением, постоянно растут цены на ЖКХ. Политолог Владимир Рогов рассказал, сможет ли украинский президент Владимир Зеленский в этой ситуации вернуть расположение народа.

«Если говорить по поводу нового витка переименований исторических названий улиц и городов, подконтрольных Киеву, то надо понимать, что изначально заявленная кампания декоммунизации не имеет ничего общего с декоммунизацией. Основная задача действующего режима — убрать любые русские напоминания, отказаться от всего русского», — отметил он.

Политолог добавил, что иногда смена названий доходит до абсурда. Например, Арбузенко превращается в Гарбузенко. «Гарбуз» на украинском означает «тыква». Рогов считает, что Зеленский уже фактически получил такую тыкву от украинского народа.

«Сегодня Зеленский является лидером антирейтинга. Причем, этого антирейтинга он достиг куда быстрее, чем кто-либо из его действующих соперников или прежних в новейшей украинской истории. Ни Порошенко, ни Тимошенко, у которых тоже большие антирейтинги, не получили столь большой негатив к себе со стороны местных жителей», — сказал эксперт.

Что касается отопления на Украине, то, по словам политолога, украинцам остается только вспомнить старую фразу, переделанную на новый лад: «Кто не мерзнет, тот москаль». Рогов отметил, что различного топлива в хранилища страны осталось буквально на несколько дней.

«Киев в свою очередь говорит о том, что ничего страшного, что подписан некий меморандум с Укрэнерго или с Нафтогазом. Но суть в том, что этот меморандум ничего не стоит, потому что он обещает газ по цене в три-пять раз ниже, чем он есть на сегодняшний день. Такой сложной ситуации на энергетическом рынке не было никогда», — подчеркнул он.

При этом политолог назвал неадекватными поступки Зеленского в этой ситуации. Рогову это все напоминает сказку «Голый король». Он уверен, что Зеленский понимает: придется «давить» возмущенных людей — и готовится к этому.

«По имеющейся у меня информации, идет замена силовиков на лично преданных Зеленскому. От этого очень сильно страдает профессиональный уровень тех людей, кто занимает высокие должности в силовых структурах, которые, по сути, превращены в карательные», — сказал Рогов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # О.Ю.Н. 05.11.2021 20:10
Ну сами такого выбрали. Чему удивляются? Странные люди, однако
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Guest 05.11.2021 21:55
Никого они не выбирали, они голосовали хоть за кого, лишь бы против Порошенко. Тем более фильм "слуга народа". Я тому живой свидетель. И еще тому, что во власти Украины украинцев нет. Русских нет. Все есть, кроме украинцев. Вот и представьте, добропорядочный немец - президент Украины. Ему нужны украинцы? Нет. Он патриот и всё будет делать во благо великой Германии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics