Ощадбанк
Ощадбанк

По состоянию на 26 октября пенсионеры ЛДНР не забрали из отделений АО "Ощадбанк" в Донецкой области более 100 тыс. банковских карт. Об этом на рассказала начальник Донецкого областного управления "Ощадбанка" Светлана Ивенко.

Она также сообщила, что на 1 октября в Донецкой области насчитывается 264,5 тысяч пенсионеров-внутренне перемещенных лиц. Из них более 123 тысяч не получили карты для начисления пенсий, а 39 тысяч — электронные пенсионные удостоверения.

Банк перевыпускает карты по графику и доставляет их в свои отделения. Если клиент получил SMS от «Ощадбанка», то перевыпущена карточка уже в отделении. Дата и время, когда ее нужно забрать, указаны в тексте SMS. Наибольшее количество карт ожидают своих владельцев в городах: Волноваха, Константиновка, Покровск, Славянск, Бахмут, Мариуполь и Краматорск.

Если же пенсионер не может забрать новую карту, снимать средства и рассчитываться старой карточкой вы сможете только до 31 декабря 2021 года.

По закону истечение срока годности карточки не должно влиять на состояние лицевого счета.

“Даже если истекает срок действия карточек, у нас нет такого основания для прекращения выплат, как окончание срока действия карты. Можно хотя бы сказать о том, что у нас на время карантина с самого начала был принят закон, в котором есть оперативная норма, что на период карантина продолжается выплата пенсий и социальных выплат для внутренне перемещенных лиц”, — рассказывает юрист благотворительной организации “Восток SOS” Михаил Фоменко.

Напомним, Ощадбанк сообщил о продлении действия платежных карт внутренне перемещенных лиц — до 1 января 2022 года. Это будет сделано в последний раз. С 1 января 2022 года банк прекратит автоматическое продление срока действия платежных карт ВПЛ.

Добавить комментарий


MediaMetrics