ВСУ
ВСУ

Бывший глава СБУ генерал Игорь Смешко пророчит незавидное будущее украинской армии в Донбассе, в случае полномасштабной войны.

Так, генерал уверен, что Украина не сможет вести боевые действия против России, если между странами развернется военный конфликт с применением всех сил и средств.

По словам Смешко, украинская армия в Донбассе находится фактически в котле, учитывая, что Россия может провести наступление с севера и юга. А вооружения, которые с советских времен остались на Украине, устарели и не представляют тайны для РФ.

«Статическое нахождение самых лучших, подготовленных наших вооруженных сил на территории Луганска и Донецка создает потенциальную угрозу с точки зрения стратегии. Кто сказал, что возможная война будет только на Донбассе и в Луганске? Если в России будет принято решение о решении украинского вопроса военным способом, то стратегическая операция будет включать военно-космические силы. На сегодняшний день у нас, открытые источники информации – хоть один самолет или хоть одно средство поражения «воздух-воздух» для завоевания превосходства в воздухе, или ПВО, мы получили после 91-го года? Современные образцы, допустим, западного производства? Ответ негативный», - говорит украинский генерал.

Смешко подчеркивает, что все, что сейчас есть на вооружении украинской армии, это производство бывшего СССР.

«Является ли военной тайной для России тактико-технические характеристики, частоты, системы подавления радиоэлектронные?.. У них есть самолеты – те же Ту-160, Ту-90, которые могут поражать цели на расстоянии 3,5 тысячи километров. То есть дальность пуска крылатой ракеты до поражения – 3,5 тысячи километров. Они могут даже не заходить в воздушное пространство Украины», – заявил Смешко.

Добавить комментарий


MediaMetrics