Жители ЛДНР
Жители ЛДНР

Украина планирует провести активную работу по идентификации пенсионеров из ЛДНР. Об этом сообщают в Мининтеграции Украины.

Так, первый замминистра реинтеграции Украины Ростислав Замлинский рассказал, что пенсионерам из ЛДНР продолжат зачислять пенсии на новые банковские карты, если срок действия предыдущих завершился. Замлинский подчеркнул, что пенсии жителей республик Донбасса будут ожидать их на счетах до тех пор, пока они не смогут пересечь КПВВ и переоформить карточки.

"Никто не отменяет зачисление на счет человеку этих средств. А воспользоваться он сможет, когда придет и получит эту карточку. Как только гражданин получит новую карту, не важно, будет это в феврале или марте, он сможет воспользоваться своим банковским счетом, и туда с периодичностью будут зачисляться деньги", – объяснил замминистра.

По словам чиновника, Украина планирует провести активную работу по идентификации. Как сообщил первый замминистра реинтеграции, система идентификации должна быть прозрачной.

"Ведь, если человек более двух месяцев не пользуется карточкой, то он, вероятно, находится в ОРДЛО и не может выехать оттуда. В таких случаях планируется привлекать Красный Крест и другие гуманитарные организации", - рассказал он.

Напомним, что ранее правительство Украины приняло решение об удаленной идентификации для пенсионеров Донбасса. Процесс удаленной идентификации будет осуществляться путем авторизации получателя в личном кабинете портала Пенсионного фонда Украины с помощью квалифицированной электронной подписи "Действие. Подпись". Однако есть определенный нюанс, для удаленной идентификации, жителям ЛДНР необходимо иметь id-паспорт.

Добавить комментарий


MediaMetrics