Пациент
Пациент

Жизни многих людей, которые заразились коронавирусной инфекцией зависят от аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Чтобы подключить пациента к ИВЛ, врачи вводят в дыхательные пути интубационную трубку. Когда болезнь поражает легкие, иммунная система реагирует на это расширением сосудов, чтобы в кровь поступило больше антител. Но из-за этого в легких может скопиться жидкость - дышать становится тяжелее, и организм начинает испытывать недостаток кислорода.

Чтобы противодействовать этому, используется компрессор, с помощью которого в легкие поступает воздух с повышенным содержанием кислорода или другие медицинские газы. Другой компонент аппарата ИВЛ - увлажнитель, который нагревает воздух из ИВЛ до температуры тела и увлажняет его.

Пациентам на ИВЛ дают препараты, расслабляющие диафрагму и другие мышцы, чтобы позволить аппарату полностью регулировать дыхание.

И в этом случае у человека с тяжелым протеканием болезни есть шанс на жизнь. Но "шанс" хорошо бьет по карману. Придется платить за свою жизнь немалые деньги.

В ДНР концентраторы сдают посуточно, а цены бьют рекорды один за другим.

"Уже нет сил молчать! Сначала цена была 1500 рублей сутки, потом стала 2500, а сейчас уже просят 3000. А если купить,  то это - 120 тысяч рублей!", - возмущается житель.

Стоит отметить, что в Ростовской области аппарат стоит около 70 тыс. рублей.

"Что делать людям, у которых нет возможности оплатить такие суммы? Я слышал сегодня в больнице, когда передавал вещи для своего родственника, как кричала женщина, узнав о смерти мужа. Это страшно. Я даже не хочу представлять как ей больно". Куда смотрит правительство наше? Если вам не все равно, помогите людям, вы спасете жизни, - заявил житель республики.

Стоит отметить, что только за 15 октября в ДНР проведено 1569 исследований: выявлено 690 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 91 пациент умер.

Всего в Республике учтено 75 545 случаев коронавируса: выздоровели 57 969 человек, болеют – 11 719, умерли – 5857.

Комментарии  
+ - 0 # житель 17.10.2021 15:47
А денег нет - помирай
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # бог 17.10.2021 15:49
выживут только те, у кого есть деньги
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics