Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Украино-российский политолог Василь Вакаров рассказал о задачах статьи бывшего президента РФ Дмитрия Медведева об Украине. По словам политолог, одной из задач был ответ на визит в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Эксперт назвал три основные задачи статьи Медведева.

«Первая — это лично его ответ и одновременно ответ Кремля на так называемый «кейс Медведчука» в Украине. Мы знаем, что на этой неделе Виктору Медведчуку предъявлено второе обвинение в государственной измене… Поскольку у Дмитрия Медведева хорошие отношения с Медведчуком», — сказал Вакаров.

Вторая задача, по мнению политолога, связана с заместителем госдепартамента Соединённых Штатов Америки Викторией Нуланд, поскольку не зря её визит в Российскую Федерацию совпадает с выходом статьи.

«И третья задача. Целевая аудитория этой статья — это не Украина и украинцы, а Россия и россияне. Это знак политическому истеблишменту Российской Федерации поддержать этот текст… Призывает подождать другой власти, не иметь дело с властью Владимира Зеленского», — заключил Вакаров.

Эксперт добавил, что Медведев через прессу заявил, что Россия не готова и не будет общаться с марионеточным руководством Украины, но готова решать вопросы с «хозяином» Киева — США.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости