Взыскание долгов
Взыскание долгов

В Украине начали применять метод взысканий долгов прямо на автодорогах. Так, за первые дни такого эксперимента «на месте» взыскали алиментов на 64 тыс. грн. 39 тыс. грн. перечислили в пользу государства, попутно выписав 17 тысяч штрафов за нарушения ПДД, а также изъяли два транспортных средства. Об этом сообщило МВД Украины.

Однако в ГИС отмечают, что подробности эксперимента пока держат в секрете.

"В секрете даже название пяти пилотных областей, потому что ГИС совместно с Министерством внутренних дел выполняют свою работу, в которой заложен конфликт, и многие автомобилисты-должники, зная, в каком регионе он проходит, могут принять меры для еще большего невыявления себя", - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что работники ГИС долги и штрафы не взимают наличными на месте. У них есть документальные бланки с соответствующими счетами, на которые должник будет обязан перечислить средства.

"Сотрудники могут получать данные мониторинга видео, в частности, с камер системы “Безопасный город” , отслеживать и идентифицировать транспортные средства граждан, находящихся в розыске ввиду невыполнения своих обязательств по уплате долгов", - отметили в ГИС.

Программой предусмотрено взыскание за невыполнения обязательств по уплате долгов за:

  • потребленные жилищно-коммунальные услуги,
  • по алиментам,
  • другим категориям исполнительных документов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости