Арсен Аваков
Арсен Аваков

Генеральный штаб ВС Украины должен разработать сценарий возвращения ЛДНР, а также Крыма военным путем с использованием всех современных средств. Об этом заявил бывший глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Странно слышать от некоторых армейских генералов, что генштаб не рассматривает военный сценарий "возвращения оккупированных" территорий Крыма и Донбасса. Тезис о "возвращении исключительно дипломатическим путем", господа генералы, нужно оставить дипломатам", - написал он в Facebook.

По словам Авакова, Украине "крайне необходимо закрепить на государственном уровне стратегию деоккупации и реинтеграции не только Крыма, но и Донбасса".

"Речь идет даже не о формальном документе, а законодательно закрепленной роли и месте каждого государственного института, каждого украинца в этом процессе", – добавил он.

Аваков также выказал озабоченность "отсутствием в Украине единой и неделимой позиции по Крыму". Он считает, что все подведомственные Украине структуры обязаны согласовать единое мнение по данной теме, иначе не получится разработать выверенную стратегию дальнейших действий, которая должно "привести украинский народ к возвращению Крыма".

Кроме того, бывший министр МВД Украины выразил надежду в партнёрстве с военным блоком НАТО, которое по мнению Авакова, обязано оказать всяческую поддержку украинскому народу.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости