Украина
Украина

На недавнем саммите Украина-ЕС украинская верхушка, не привлекая внимание, без особой огласки подписала фатальную для страны резолюцию. Об этом заявил генерал МВД в отставке, бывший глава администрации Закарпатской области Геннадий Москаль.

Речь идет о оглашении, которое обязывает украинскую власть снять мораторий на вывоз леса-кругляка в Европу.

"Сейчас, когда экономика Украины в буквальном смысле замерла на грани катастрофы, такой шаг равнозначен приговору. Зеленский и его команда забили последний гроб в украинскую экономику", - говорит Москаль.

Он обратил внимание, что тяжелая ситуация с газом — это далеко не самая главная на данный момент проблема. Сотни, а то и тысячи населенных пунктов на Украине до сих пор не газифицированы. Люди используют для отопления уголь, но с ним проблем еще больше чем с газом.

"На фоне дефицита цены взлетели до небес. Ко всему прочему угля банально не хватает для простого населения, ведь и электростанции скоро остановятся. Единственный выход в такой ситуации — дрова, но и с этим на Украине не все в порядке. Дикий спрос в преддверии зимы подстегнул спекулянтов. В некоторых регионах страны цены на дрова выросли на 360%, переплюнув, наверное, даже газ на спотовых рынках ЕС", - говорит украинский генерал.

Но и это, по словам Москаля не главное. Он подчеркивает, что главный приговор украинской экономике и стране Киев на днях вынес, подписав по итогам саммита Украина-ЕС резолюцию, в котором Киев обязался отменить мораторий на экспорт леса-кругляка в Европу.

"На днях же был саммит Украина-ЕС. Основное в этом саммите — обязательство снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Это в резолюции власть так тихо, без огласки подписала. Якобы это был основной раздражающий фактор, блокирующий евроинтеграцию. А ведь отмена моратория — самый опасный для Украины итог саммита. Как же мы боролись за лес…. Теперь все. Это будет крах абсолютно всего. Лес вывезут за год, и Украина перестанет быть даже сырьевым придатком Европы. Это последний удар по нашей экономике.

Даже вывозить будет нечего, особенного после того, как мы добьем наш аграрный сектор, который уже и так дышит на ладан. Выжженная земля останется на месте Украины. А украинцам, естественно, даже дров для отопления будет не достать", — предупредил украинцев о незавидном будущем Москаль.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости