Украина
Украина

Бывший главы МВД Украины Арсен Аваков, патронировавший полк «Азов», в своем блоге сообщил, что Украине необходимо присоединиться в военному блоку, однако это не НАТО.

По его словам, в Европейском союзе сейчас практически создается новый военный альянс, и именно к нему следует примкнуть Украине. Аваков уверен, что Незалежная не должна остаться в стороне формирования новой стратегии безопасности Европы «как один из бастионов европейской коллективной безопасности в вопросе сдерживания агрессивной политики путинской России».

«Изменение оборонной стратегии США, особенно на примере событий в Афганистане, как никогда, продемонстрировала ослабленность европейцев перед внешними вызовами и угрозами. И это несмотря на ежегодное совокупное инвестирования всеми членами ЕС в военные расходы около $ 230 млрд. Во время встречи за закрытыми дверями и в условиях полной конфиденциальности лидеры ЕС, наконец, достигли прогресса по необходимости переформатирования оборонной стратегии. Наработки нового документа планируют завершить и представить к следующему Саммиту НАТО осенью 2022 года в Мадриде», – – отмечает автор.

Бывший министр считает, что новая стратегия позволит ЕС проводить военные операции без привлечения НАТО, но в тесном сотрудничестве и взаимодействии с ним.

«И здесь мы должны присоединиться к коллективной безопасности ЕС, пока пусть и во внеблоковом статусе. Ведь построение оборонной модели Европы без участия нашего государства – будет по меньшей мере неполным. В худшем сценарии – может оказаться стратегически ошибочным», – уверен Аваков.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости