Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) Олег Волошин считает, что США скептически настроены к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который стал «проблемой» для Запада.

Волошин отметил, что с такой позицией в Москву приехала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Мне известно из моих источников, что она как раз один из таких двигателей изменения отношения Вашингтона к команде Зеленского. Она очень скептически настроена, она реально считает, что по всем пунктам Зеленский либо неуправляемый, либо непредсказуемый», — сказал он.

Он убежден, что в США ходит мнение, что устроить эскалацию может только Украина, так как весной американский лидер Джо Байден позвонил российскому коллеге Владимиру Путину и во многом благодаря этому «Украина существует хотя бы той форме, в которой она существует».

«И Нуланд в этой связи явно услышит то же самое: "Разберитесь со своим Зеленским. Он неподконтрольный, непредсказуемый, есть информация, что иногда он принимает решения в измененном состоянии сознания. Это проблема". И это проблема уже для всех — не только для Москвы. Это проблема для Вашингтона, для Запада», — сказал Волошин.

Добавить комментарий