Крейг Ланг
Крейг Ланг

Министерство юстиции США и ФБР расследуют участие семи американцев в военных преступлениях на Донбассе. Отмечается, что все они воевали на стороне Украины. В центре расследования разыскиваемый за убийство во Флориде Крейг Ланг.

Министерство юстиции и ФБР расследуют деятельность группы из семи американских боевиков, включая Ланга, в соответствии с федеральным статутом о военных преступлениях.

Власти США подозревают, что, находясь на Донбассе, Ланг и другие члены группы брали мирных жителей в плен, избивали их и топили в водоемах. Ланг, по мнению Министерства юстиции, мог даже убить некоторых из них и похоронить в безымянных могилах.

Предполагается, что когда Ланг и двое других американцев приехали на Украину. Они вступили в ряды «Правого сектора»*. Правозащитные группы обвиняли боевиков «Правого сектора» в нападениях и жестоких избиениях мирных граждан и ополченцев.

Все эти люди были связаны с Лангом, который некоторое время служил в ВСУ, поэтому им известны некоторые подробности действий Ланга. Министерство юстиции на основе видео- и фотосвидетельств, а также интервью с некоторыми из американских боевиков Ланга заявляет в документах, что именно Ланг был главным подстрекателем предполагаемых пыток задержанных на востоке Украины.

Представители ФБР и Министерства юстиции заявили, что не подтверждают и не отрицают существование продолжающегося расследования.

* - запрещенная огранизация.

Добавить комментарий