Кредит
Кредит

Есть несколько способов того, как вернуть кредит, который был взят на территории ЛДНР. Об этом рассказал юрист, руководитель Координационного центра по предоставлению правовой помощи Министерства юстиции Александр Баранов.

Юрист напомнил, что для переселенцев с Донбасса предусмотрены специальные условия, которые ограничивают размер штрафа, пени, которые могло финансовое учреждение начислить на тело кредита. 

Он подчеркнул, что при этом важно учитывать обстоятельства: что это был за кредит, в каком размере выдан, на какой срок был взят.

"Специальное постановление регулирует, что для людей, которые остались на неподконтрольных территориях, нельзя насчитывать пени и штраф больше, чем размер кредита, который они получили", — отметил Баранов.

Он также советует проконсультироваться по этому вопросу с юристом системы бесплатной правовой помощи, имея документы на руках. Юрист рекомендует внимательно просмотреть договор на кредитную карту, обратиться в финансовое учреждение с просьбой предоставить информацию о текущей задолженности и дальше уже урегулировать вопрос с финансовым учреждением касательно того, как эту задолженность погасить.

Если говорить о кредите в целом, то, по словам адвоката, могут быть разные решения, которые зависят от договоренности переселенца с финансовым учреждением. Это могут быть:

  • реструктуризация долга;
  • изменение во времени выплаты долга;
  • оплата разными частями;
  • банк может простить долг.

"Ситуация с кредитом не безнадежная. Но нельзя ни в коем случае надеяться на то, что долг сам по себе исчезнет и о нем забудут. Ситуацию нужно урегулировать, нужно обращаться самостоятельно в финансовое учреждение, можно с помощью юристов обратиться, но не откладывать ее в сторону, чтобы в последующем не было ситуации, когда исполнительная служба по решению суда, например, будет уже обращаться о принудительном взыскании долга", — подчеркнул Баранов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, освобождающий ВПЛ от последствий невыполнения обязательств по кредитам и займам.

Комментарии  
+ - +2 # vv 13.10.2021 15:35
Это че-тонкий намек на возврат в украину
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Егор 13.10.2021 16:22
Украина вообще бредить стала? Какой возврат кредитов? Они пришли ко мне на порог с оружием, они остановили все предприятия Донбасса и хотят что-то получить?!Сам Путин не сможет заставить сделать это жителей Донбасса. ( Помои Донбасса в расчёт не берутся. Те, кто дрыснул из Донбасса с началом боевых действий а потом вернулся и занял прежние кресла, кабинеты) . Те трезубчатые которые попробуют прийти и заявит что им кто-то что- то здесь должен проклянут тот день когда их рожалка раздвинула свои лапы под тем пидерастом которого они считают до сих пор своим отцом. Просто убивать или резать их - слишком просто." Запчасти"от этого хлама - возможно и найдут- но идентифицировать будет сложно. Для идентификации нужны деньги а платить их ни кто не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # элла 13.10.2021 19:30
А долги по пенсиям не хотят погасить для начала, а потом уже о кредитах спрашивать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости