Украина, ЛДНР и Крым
Украина, ЛДНР и Крым

Пресс-секретарь делегации ЛНР Мария Ковшарь рассказала о том, что Украина в Трехсторонней контактной группе выдвинула республикам Донбасса ультиматум. Он якобы необходим для достижения мира.

Напомним, заседание ТКГ состоялось сегодня, 12 октября, в режиме видеоконференции. Его основной темой должны были стать «дорожные карты» по урегулированию конфликта. Но Украина тянула время и отказывался решать вопросы первостепенной важности.

«В течение двух с половиной часов заседания украинская делегация не только продолжила свою уже стандартную клоунаду с игнорированием неудобных вопросов и зачитыванием вслух неких «тайных» документов, но и пошла дальше — прямо отказалась обсуждать предложения республик по «дорожной карте» мирного урегулирования и начала выдвигать ультимативные условия для возвращения к ее обсуждению», — сообщила Ковшарь.

По ее словам, данные украинские условия довели ситуацию до абсурда, когда киевский представитель Андрей Костин поинтересовался, какие документы входят в Минские соглашения. Координатор рабочей группы Сильви Берман, которая ранее позволяла украинской стороне развлекаться и срывать работу, спросила, как можно состоять в ТКГ и не знать таких вещей.

Комментарии  
+ - +10 # Вася 12.10.2021 22:24
Сало и буряковый самогон разрушают психику
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Александр Данильчик 13.10.2021 00:28
Украина, как всегда, юлит и тянет время. Что ей это даст?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Людвиг Сергеевич 13.10.2021 15:28
Надо как нибудь спровоцировать их на атаку и всеми возможными способами ([цензура]нной техникой, добровольцами, оружием и т.д.) помогать ополченцам выкинуть эта бандеровская мерзость на правый берег хотя бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Прокоп 14.10.2021 04:27
А почему не пишут про то,что ультиматумами сегодня начала к даться они,заявив,что не будет принимать участия в ткг до тех пор,пока Украина не отпустит задержанного в районе золотого ,,представителя лнр в сцкк",шарящегося вне проложенных марщрутах.да,еще-украина не признаёт сцкк и вышла из него много лет назад.да и задержанным оказался гражданин России,находящийся в розыске за убийство ещё с 2010 года.после ультиматума лнр Украина спро[цензура] какими документами предусмотрено существование самого сцкк и выдвинула встречный ультиматум.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий